Identità sessuale e identità di genere: di cosa stiamo parlando - MORRESI , Assunta (Rivista di Scienze dell'Educazione, 2025)
L’Autrice fa riferimento alla Cass Review, il report pubblicato nell’aprile 2024 in Gran Bretagna sul trattamento della disforia di genere che sta “ridisegnando” il Servizio sanitario britannico per i ragazzi e bambini con problematiche legate al genere. Uno strumento che pure messo a punto per offrire ai minori coinvolti il miglior supporto e competenze possibili durante tutto il periodo della loro cura, pone gravi interrogativi sulla possibile pressione verso scelte a volte irreversibili sul piano fisico e psicologico e conseguentemente familiari e sociali.